春のフランス家庭料理

ガスの最新便利機能で楽しくお料理しましょう

 

4月1日(

会場:越後天然ガス五泉ショールーム

時間:10時30分~12時30分

参加費:1.500円

 

menu

◎旬魚のソテー~アーモンド香るソース

◎レモンのタルト

 

身近な食材をつかった、フランスの家庭料理とお菓子で食卓をおいしく楽しく彩りましょう。

 

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● 


新潟名物「笹だんご」

ガスの最新便利機能で楽しくお料理しましょう

 

4月1日()、20日(土)

会場:新発田ガスショールーム

時間:10時00分~12時00分

参加費:1.500円

 

menu

◎笹だんご3種

・つぶあん

・ラム酒チョコ

・ミックスナッツ

早春のやわらかなヨモギと越後米が風味豊かな温もりのおやつ。朝のカフェオレのおともに、午後のお茶と、夜はお酒のおつまみに。あたらしい笹団子との出会いで豊かなおうち時間を♡

 

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● 




フランスの家庭料理

ガスの最新便利機能で楽しくお料理しましょう

 

会場:北陸ガス古町料理教室

時間:10:30~12:30

参加費:2.000円(各回)

 

3回コース<2024年>

4月2日(木)

menu

◎鰊ときゅうりのマリネ

◎仔羊のグリル

◎ガトー・ナンテ

 

 

5月23日(木)

menu

◎グラタン・ドフィノワ

◎魚介のデュグレレ風

◎ババ・オ・ラム

 

 6月27日(木)

menu

◎アスパラガスのフランドル風

◎鶏肉のコニャック煮

◎ミルリトン

フランスでふだんにつくられてきた料理&菓子をご紹介します。盛りだくさんだけどどれもシンプル。新潟の季節の食材を使って食卓でフランスを楽しみましょう。

 

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●